ダチョウなら食べたことがあります
■ちょび&姉ちゃんの『アキバでごはん食べたいな。』
~ダイニングバー「Bar & Junk MIKAKU 」編~
『クロコダイルダンディー』?(違
それともクロコダインかな?ぐああああああああ!
あと、ワニを食べる外国人プロ野球選手なんてのもいましたね。
>結局探し回って東京都内に1軒だけワニ肉を提供する店があり
1989年の話ですが、さすがにここでは…ないよなぁ…。
ワニやカンガルーは食べたことがありませんが、
昔、シンガポールでダチョウを食べたことがあります
…美味しかったですよ、牛肉みたいで(赤身なので)
食べている途中まで、勝手に牛肉だと思っていて、
「あれ…これなんの肉?もしかしてカエルなのでは…?」
と、思ってしまったのは懐かしい話。
いや、中華料理ってカエルを食べるらしいんです。
しかも鶏肉みたいで美味しいとか…。
そういや、カンガルーはオーストラリアでビーフジャーキーにされているとか…。有袋類を食べるなんて白人どもは残酷だな!
>昔、シンガポールでダチョウを食べたことがあります
上島竜兵「殺す気かーっ! ……取り乱しましたm(_ _)m」
>いや、中華料理ってカエルを食べるらしいんです。
二重の極みで有名な悠久山安慈和尚も食べていましたっけねw
食用ガエルは世界各地で養殖されているそうですし
(フランス料理とかにも使われるらしい)、
日本でもかの「日本書紀」に、カエル(らしきもの)を
食べている地域のことに触れている文章があるそうです。
>有袋類を食べるなんて白人どもは残酷だな!
オーストラリアでは害獣みたいな扱いらしいですからねぇ…。
…で、これが鯨とかイルカとかになるとファビョるんだぜ(嘲笑)
彼らもシロンボ共のカネ集めの看板にされて可哀想だよな。
>Sasaさん
寺門ジモン「ナイスネイチャー!!」
ネイチャージモンならノリノリでダチョウを食べて、
「共食いじゃねーか!」なツッコミをして欲しいところ(マテ
安慈和尚のことは失念しておりましたw
海外で食べる習慣があるのは知っていましたが、
日本でも食べる地域があるとは知りませんでした。
考えてみれば、ウナギやカニ、エビも食っていますしね(違
>オーストラリアでは害獣みたいな扱いらしいですからねぇ…。
カンガルーバーなんてまんまですからね…。
あれ、カンガルーは死んでも構わないから、
車が傷つかないようにする為の装備なんですよね…。
南蛮渡来人の生き物差別…コワイ!