ヨーロッパの料理に関しては見分けが雑です


福本伸行『アカギ』のアカギや鷲巣をプリントしたクッキーをバレンタイン・ホワイトデーに合わせて販売www

ざわ…ざわざわ…

よりにもよって何故ゆえにバレンタインとホワイトデーに
アカギや鷲巣様のクッキーが…。

まさかネタ要素…。
いや、需要はあるってことだよね!

ちょび&姉ちゃんの『アキバでごはん食べたいな。』
 ~スペイン居酒屋「エル・チャテオ・デル・プエンテ」編~

生ハム美味しそうです

以前、こういうお店でご飯食べたことがあるけど美味しかったなぁ…。
って、まぁスペイン料理屋ではなく、そこはイタリヤ料理屋だったのですが。
つ、つまり地中海の料理はおいしいということで…。

正直、スペインやイタリアって地中海系というべきなのか、
見分けがつかないんですよね。

フランス料理はお高くとまっている。
ドイツ料理はじゃがいも。
イギリス料理はマズイ

でなら分かるのですが(マテ


ヨーロッパの料理に関しては見分けが雑です” に対して2件のコメントがあります。

  1. どろっくす より:

    >見分けがつかないんですよね。

    欧米の人たちが、我々日本人が朝鮮人、中国人などと
    同じで見分けがつかない、と言っているのと同じなのやもしれません。
    私も「どっちもサッカーが強い国」ぐらいにしか思ってませんでしたし(ぉ)

    >フランス料理はお高くとまっている。
    >ドイツ料理はじゃがいも。
    >イギリス料理はマズイ。

    イタリア料理は美味い。
    スペイン料理は3日で飽きる。
    アメリカ料理は太る。
    インド料理は辛い。
    日本料理は細かい。
    中華料理は怖い(農薬、添加物的な意味で)。

    …一般的なステレオタイプとしては、こんなところでしょうか?(苦笑)

    実際はフランス料理店にも色々あって、超高級レストランから
    ビストロ(フランス版大衆食堂)クラスの庶民的な店もありますし、
    ドイツ料理も現在はジャガイモばっか食べているわけではないようです。

    …でも、イギリス料理の不味さとは間違い無いでしょうねw
    大学のゼミの先生がイギリス通だったのですが、
    島国なので魚は美味いのですが、それ以外はホント酷いらしいです。
    特に朝食の不味さは定評があるそうで、来日した向こうの友人に
    朝食におにぎりと味噌汁を出したら感動されたとかw

  2. s-diy より:

    >どろっくすさん

    私はせいぜいイタリアは守備的サッカー。
    スペインは攻撃的サッカーってイメージしかありませんw
    自分で言うのもなんですが、かなりいい加減ですw

    アメリカ料理は太るというのはアメリカ人の肥満率を考えると、
    確かになーって思います。ポテトにケチャップがどこがヘルシーなのかとw

    それにしてもイギリスが魚料理がおいしいとは知りませんでした。
    フィッシュ&チップスがあるので不自然ではないですが。
    イギリスは日が当たる時間が短い土地なので、
    農作物を育てるのに向いていない土地なのもあるかもしれませんね。
    …、そもそも料理に味がしないと聞いたことがありますがw

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