「おい、パイ食わねぇか」までの過程も面白い


おい、パイ食わねぇか>挨拶

そして、この台詞が出てくるまでの過程も大切。
非常に面白いように感じます。

特にお気に入りなのは、

藤村くぅん
君の肉親を、俺はどぉんどん、おみまいしていくぞぉ

とか

どーも奥さーん
知ってるでしょう~?
大泉洋で ございます

とか

辛いかい?
おじさんはもっと辛い物を君のお父さんに食べさせられてるんだよぉ
残さず食えよぉ

など、藤村Dの肉親をターゲットにしているあたりが特に
…大泉さん、割と本気で怒っていたのか…。

つまり、シェフ大泉シリーズに外れなし
「シェフ大泉 車内でクリスマス・パーティー」でも、ロケ地がHTBの駐車場と手抜き企画。
簡易onちゃんを被った安田さんが酔っ払って、暴言を連発。
挙句の果てに海老を食って、海老アレルギーであることが判明し酷い目にあった安田さん。
大泉とミスターは泥酔状態で『早起きクマさん』への飛び入り出演し、放送事故
その放送事故で始末書を書かされる藤村D

嬉野カメラマン以外、ロクな目にあっていねぇ…w

ちょび&姉ちゃんの『アキバでごはん食べたいな。』
~万世 秋葉原本店「ステーキハウス」編~
巨大なTボーンに1ポンドのロース!まさにステーキ三昧!

Tボーンステーキでピンゾロ賽を作ろう(マテ

おう、どこぞの地下帝国の話はやめーや。

あとTボーンステーキというと、まだココリコが司会の時の黄金伝説で、
遠藤がアメリカのファミレスで散々Tボーンステーキを
延々と食べるハメになったことを思い出します。

そして肉の万世というと、上の階になればなるほどリッチになると思っていましたが、
そうか…、2階のステーキハウスは例外だったのか…。
以前、取り上げられた最上階の千代田が、最もリッチだと思われますが

ちょび&姉ちゃんの『アキバでごはん食べたいな。』
 ~「肉の万世 秋葉原本店 千代田」編~
「肉の万世」最上階で高級ステーキを堪能

>階が上がるごとに値段も上がる

2階に伏兵が居たよ…

それにしても、美味しそうな肉というのは見るたげでお腹が空きます。
(更新時間が更新時間だけに)


「おい、パイ食わねぇか」までの過程も面白い” に対して2件のコメントがあります。

  1. どろっくす より:

    >この台詞が出てくるまでの過程も大切。

    さらにその前の藤やんの指摘でブチっときた大泉さんの

    「なるほどぉ~。う~ん良い事言うじゃあねぇかぁ。ぅおーい!!藤村くん!」
    「テメェ気持ち良いこと言うなぁ!ぅおーい!!」

    ってセリフが個人的に気に入っています。
    「テメェ気持ち良いコト言うなぁ!」って言い回しがなんか好きw

    >藤村Dの肉親をターゲットにしているあたりが特に

    大泉「待ってろ…待ってろぉ、藤村一族ぅ…!」

  2. s-diy より:

    >どろっくすさん

    「欧州リベンジ ~美しき国々の人間破壊~」で車内で壊れた時に、
    「母さん、僕は今北極圏にいます。北極圏は今日も雨です」など、
    大泉さんは独特のネタと言い回しが良いですよねw

    >大泉「待ってろ…待ってろぉ、藤村一族ぅ…!」

    藤村Dの実家の喫茶店は閉店しておりますw
    http://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23007875/dtlrvwlst/
    どうでしょうの対決列島でも寄ったんですよねぇ…。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です